全港唯一戲服租借公司 是退?是守?【文化者.後疫生存紀】

美術及服裝指導張蚊和玲姐相識廿年,張蚊指只要講出要求玲經就可以在佔內找到相應的服裝

寫上句號或者就是另一個開始。

全港唯一戲服租借公司:衣常足服飾供應有限公司在新冠肺炎來襲之際,老闆甘碧玲(玲姐)萌生退意,打算結束自己一手創立,4,000餘呎的「服裝間」。

衣常足空間有4,000餘呎,儲用逾萬件戲服

玲姐近半世人都奉獻給服裝間,由1989年入嘉禾服裝間工作開始,到後來1999年開辦衣常足,一件一件組織起香港的「近代服飾博物館」,當然古裝或是其他服裝亦可以在衣常足找到。

玲姐手上的是梅艷芳在電影《戰神傳說》中的戲服

查詢服裝存貨的模式亦由電話到電郵,再變成現今的whatsapp。玲姐全靠她的人腦將服裝從過萬件的茫茫衣海中抽出來,經歷廿個年頭的工作,再加上疫情,玲姐將考慮退休的想法告訴給兩位兒子。

兒子的窩心讓玲姐感到驚喜,在沒有任何服裝相關工作經驗的情況下,兒子說出了:「如果不捨得,我就試試幫忙吧。」就這樣開始了過萬件衣服的數碼化和網上推廣工作。

玲姐說這戲服很受開派對人士歡迎

原來的句號暫時變成逗號,順道一提玲姐的「服裝間」也會租借服務給大家變裝派對之用,大家需要的不妨考慮考慮。

facebook:CDRP 衣常足服飾供應有限公司

留言