越過界| 國際跨媒體藝術節 帶你認識熟悉又陌生的旺角【展覽】

 「越過界| 國際跨媒體藝術節」是香港藝術家以實驗藝術面向國際的一個跨媒體藝術節,由環境藝術館 (MOST )主辦,與公私營機構及香港教育大學合作。上屆藝術節吸引多達 5000 位觀眾到訪,今屆再次邀請了眾多本地與國際藝術家參與,展出來自 35 位香港及 27 位來港藝術家,共 60 多件的作品。

今屆藝術節以「在旺角… here is Mong Kok」為題,並以身體及延伸媒體進行探討。透過裝置、表演、錄像、媒體和手繪動畫,藝術介入等多種當代藝術的實踐,藝術家採用了各種實驗性的表達方式提問有關 「旺角」的概念。他們的作品涉及身體和心理的許多層面,既可是具體的、又可是抽象的、或甚是不存在的……藝術家將以全球視野來理解旺角社區。 

Pedro Magalhães
YEUNG Pui Ching, Richard

旺角可被視為是微型的香港,而香港又可被敘述為旺角的擴展社區。藝術節提供了一個平台,帶出日常存在的爭議及其他視點的討論,讓策展人、藝術家、共同參與者和觀眾進行思考和實驗,一同觀察、感受並表達這個一般又極端、矛盾又平行、熟悉又陌生的旺角。

展覽詳情
日期: 1 – 20/10/2020
時間: 12:00 – 19:00 
地點: 賽馬會創意藝術中心 L0, L1 藝廊 ; L2, L3, L5, L6, L7 公共空間  

開幕日詳情
日期: 3/ 10/ 2020(星期六)
地點: 賽馬會創意藝術中心 中央庭園
活動
行為藝術表演(13: 00 – 16: 00)
論壇(16: 00 – 17: 00)
開幕酒會(17: 00 – 19: 00)
錄像放映會(19: 30 – 21: 00)

請密切留意官方社交平台,了解往後活動的最近動態。
越過界| 國際跨媒體藝術節 facebook 專頁:shorturl.at/gtzAB

留言