L’ÉCOLE香港分校重開 珍貴珠寶飾品一併面世【探索寶石世界:紅寶石與藍寶石】

珍寶需要時間醞釀,觀展機會也一樣。由於疫情放緩,L’ÉCOLE香港分校現已重新開放﹐引頸以待的觀眾終於可以一睹懾人美態的寶石。

由巴黎落戶香港的珠寶藝術學院L’ÉCOLE舉辦的「探索寶石世界:紅寶石與藍寶石」展覽,如帶領觀眾遊覽一次珠寶誕生的時光隧道。觀眾在展覽內能透過攝影師 Billie Hughes 的顯微攝影作品,先睹寶石內含物(Inclusions)的精緻美態;再近距離細觀從母岩開採出來的紅寶石和藍寶石原石。

觀眾亦能在展內一併欣賞如項鍊、戒指和胸針等,細看紅藍寶經切割和鑲嵌後製成的高級珠寶傑作;更可親身試用專業放大鏡和顯微鏡等儀器,在導賞員的指導下以寶石學家的視角親睹寶石樣本;更可以嘗試顯微攝影,拍下寶石的獨特美態。展覽讓觀眾以立體的方式、從頭細數寶石是如何煉成的,細嚼大自然與人類創意藝術的結合。

日期:即日至10月26日(星期一至日)*敬請於網站預約: https://www.lecolevancleefarpels.com/…/discover…
時間:1 – 7pm(每小時免費導賞,最後一場為晚上6時)地點:L’ÉCOLE 珠寶藝術學院(尖沙咀梳士巴利道18號K11 MUSEA 五樓510A室)

重溫360美術館,安心在家先睹為快:https://wp.me/p9oTr7-4Nk

留言