西九高層大地震 管理局CEO柏志高11月離任【突發】

繼去年西九文化區五位高層離職,西九文化區今天再度擲出重磅消息,宣佈管理局行政總裁柏志高(Duncan Warren Pescod)將離任。消息指柏志高的合約原定在明年到期,但西九文化區在新聞稿中表示,他將會提早在今年11月離任,而管理局亦即將進行全球招聘,物色繼任人選。

管理局董事局主席唐英年在新聞稿內讚揚栢志高於過去六年,竭盡所能實現西九項目的發展,他表示栢志高的離任對管理局是一大損失。

柏志高為英國裔港人,曾於香港政府服務逾33年,包括前民政科、前保安科、地政總署、前市政總署、前政務總署等等,他曾出任商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及科技)及運輸及房屋局常任秘書長(房屋)兼房屋署署長。柏志高在2014年加入管理局擔任營運總裁,翌年8月起出任行政總裁一職,全權負責管理局的策略方針和日常營運。上月初董事局舉行第91次會議,他仍有如常出席並作報告。

人才流失率高

西九管理局在2008年成立,12年間管理層多次出現「地震」,行政總裁一換再換,包括上任僅五個月以抱恙為由辭職、卻在一個多月後即出任英國文化協會藝術總監的謝卓飛,還有同樣以健康為由辭職的連納智。另外多名老臣子亦陸續離任,包括任職9年的表演藝術行政總監茹國烈、前M+博物館行政總監李立偉,以及前資訊及通訊科技總監陳鳳英。

西九文化區西近年工程波折重重,先在今年8月頭宣佈ACE項目招標計劃暫停、「M+博物館」延遲開幕,現在則再出現一輪高層變動風波。之前有立法會議員提出西九管理局架構不健康,促請當局解釋多名高層離職原因。

柏志高曾接受專訪,表示職場人事變動是常事,沒有人不能被取代。消息人士指,除了柏志高外,暫時未有其他要員辭任。

相關訪問文章:
五高層將離職妙談「熱廚房」 西九CEO栢志高:「沒有誰不能被代替」https://wp.me/p9oTr7-1Pf

留言