「自遊:俞國偉畫作展」為清山塾籌募藝術資金【展覽】

2020 年大流行病毒夾著緊張的政治氣氛來襲,各行各業正面對不同程度的挑戰甚至停頓,每個人的生活模式也必須作出大幅度改變,以往所享的自由一刻瓦解。在這般亂世之中,生活處處受到限制,無數計劃被迫擱置,以往視旅遊為習慣的我們,敢問何時能重獲「自遊」?

清山塾於 2020 年 9 月 26 至 11 月 1 日期間,舉行「自遊: 俞國偉畫作展」,大部份作品是藝術家俞國偉 Wayne 在疫情期間,在家翻出以往外遊所畫下的草稿,重新創作,另一些為過去數年累積的成果。以旅人的視野出發,Wayne 擅長把一些看似日常的景物,透過幾何線條及色彩對比等繪畫風格,呈現在藝術家眼裡的風土人情、異國風情和事物的情感和形態。

Wayne 工作需要經常往返外地,是次作品所描繪的地方有斯洛文尼亞首都 Ljubljana、波蘭東南部城市 Rzeszow、瑞士 Zurich 及 St. Gallens、保加利亞古城 Plodiv、南法 Aix-en-Provence, 作品亦包括人物、靜物,媒介為水粉(Gouache) 、水彩、混合物料、拼貼及陶瓷繪等。是次作品裱框花了很多心機,每張的組合獨一無二,盡顯典雅及高尚,甚有收藏或裝飾家居的價值。 

為支持清山塾對藝術項目的推廣和發展,藝術家願意是次展覽銷售作品之金額扣除裝錶成本, 全數撥予清山塾作為 2021 年自行策劃的項目及展覽之資金,支持更多新晉藝術家創作及舉辦個展,亦為清山塾開啟營運的新嘗試。

Wayne 說:「舉辦作品展的目標是為香港及世界打氣;鼓勵大家待在家裏做些自己喜歡的事,為自己及世界帶來意義;最重要的是藉出售畫作,為清山塾籌募藝術資金,畢竟這種有氣質文化的地方不多,很值得大家繼續來訪。」

即上清山塾facebook專頁瀏覽更多詳情:https://www.facebook.com/casphalt.tm
圖片來源:清山塾

「自遊:俞國偉畫作展」展覽
日期:即日起至1/11/2020
地點:清山塾(屯門屯富路清涼法苑內)
開放時間:
星期六、日 11:00am-6:00pm  
星期一、二及公眾假期 1:00pm-6:00pm  

留言