未分類 舞台/活動 香港 展訊

打開五官 用耳朵、眼睛、心靈感應藝術【香港藝術館網上節目】

疫情不但改變了大眾的生活模式,亦改變了觀賞藝術的方式,不少展覽及文化節目都移師網上進行,讓無法外出的藝術愛好者依然能大飽眼福。香港藝術館由本月至2021年1月期間,推出網上節目——「五官感應藝術館」,節目包含3個項目:無伴奏合唱、頌缽工作坊,以及互動劇場,帶領觀眾打開各個感官,以全新角度欣賞香港藝術館。

用心,「觸摸」藝術品?

聽着頌缽圓渾的音色,心情自然會慢慢放鬆。「聽缽看海──心靈藝術之旅」網上頌缽工作坊,由著名頌缽藝術家曾文通主持,帶領大家以心靈去感受香港藝術館的星級藏品,讓大家恍如置身藝術館內,觀賞舞者的肢體舞動、空間互動錄像,再隨着頌缽聲音,感受香港藝術館的精選藏品,讓藝術觸動心靈。

香港藝術館邀請了頌缽藝術家曾文通,以頌缽聲帶大家用心「觸摸」藏品,讓藝術觸動心靈。
香港藝術館的「聽缽看海」工作坊每節將特寫香港藝術館一件藏品。

聽缽看海──心靈藝術之旅
2020年12月8日星期二(晚上9時)
2020年12月11日星期五(晚上9時)
2020年12月20日星期日(早上10時、下午3時) 
參加方法:節目於Zoom網上平台進行,約60分鐘,現正接受報名。名額有限,先到先得;首次參與此工作坊者優先。工作坊以粵語進行,費用全免。
報名連結: https://bit.ly/3nG3as7

眼睛是心靈?

很多人覺得藝術是遙不可及的,有種把我們拒於門外的感覺;這次「愛與不愛──藝術劇場」或許是讓你重新認識藝術的好機會!在這個網上互動劇場中,你可以「遊走」香港藝術館,觀賞它的建築特色,亦可透過演員的表演,認識和感受藝術;過程中,你更可按意願選擇不同的遊蹤。

香港藝術館的「愛與不愛──藝術劇場」包含都市男女故事、形體表演、舞蹈,以及與演員即時互動等元素,由藝團Banana Effect參與表演。

愛與不愛──藝術劇場
2021年1月9日 星期六(下午3時及5時)
2021年1月17日星期日(下午3時及5時)
參加方法:節目於Zoom網上平台進行,約45分鐘,將於2021年1月4日下午開始接受報名。名額有限,先到先得;首次參與此工作坊者優先。節目以粵語進行,費用全免。
報名連結: https://bit.ly/2IUfGFm

用耳朵「看」畫作?

香港藝術館的「自在風景」展覽雖然已經結束,但藉着香港青年協會文化藝術組年輕歌者的聲音,化成音樂創作和無伴奏合唱,觀眾可用耳朵「看」展覽,感受水、天、風、山、雲的景致。
節目重溫: https://bit.ly/39pi4ii

香港藝術館的別館(下)的空間特色,由香港青年協會文化藝術組以歌聲演繹。

「五官感應藝術館」節目詳情: https://bit.ly/37j2MJh

此節目為「香港博物館節2020快遞」亮點活動之一,更多精采活動可click入 www.museums.gov.hk/mf2020 了解詳情。

0 comments on “打開五官 用耳朵、眼睛、心靈感應藝術【香港藝術館網上節目】

留言