EP1 用畫作築起避風塘療癒人心|Steven Choi新版《小王子》繪本畫展【Podcast】

「雖然現在很刻苦﹐但我們要尋求心靈的希望,希望觀眾看畫展可以變得快樂和被療癒。」— 香港插畫家Steven Choi 蔡景康

明明是家,卻偏偏被流浪,香港人總問自己為甚麼是我們要流浪。其實小王子也流浪,他離開了故鄉,離開了他的星球及他所愛玫瑰,然後到訪一個又一個星球,但最終他放棄驅體離開地球,心靈重新回到自己的家B-612號小行星。Steven對流浪也很感慨﹐他的創作《流浪者之歌》就是想讓讀者尋到回家的感覺。

《流浪者之歌》不但得到讀者的喜愛,也得到《小王子》版權代表的青睞,取得《小王子》的官方授權,獲邀創作新版《小王子》繪本。而Steven將於本月29日在港辦新版《小王子》繪本畫展,命名為星の流浪曲Le Havre,而Le Havre就是避風塘,希望用畫作為港人遮風擋雨。

其實Steven去年5月曾經於台北舊香居藝空間辦過一次新版《小王子》繪本的畫展,而今次他將移師海港城美術館,展出逾30幅全新作品及小王子雕塑。他直言是次展出的畫作在處理上比第一次展覽成熟,投放的情感也更深。展覽會分二段展期,第一段展期會讓觀眾重新經歷原有小王子的故事;第二段展期就會進入新創作的故事劇情,可以細味不一樣的《小王子》。

文化者首集Podcast就請到Steven談談是次的畫展,如果喜歡這類型Podcast節目的話就記得分享出去,或者對任何Podcast主題有興趣的話都可以留言告訴我們!.星の流浪曲Le Havre作品展日期:1月29日至2月21日地址:海港城.美術館(尖沙咀海港城海洋中心二階207號舖)

留言