文化 電影

廖啟智不敵胃癌病逝 終年66歲【悼念】

兩度獲得金像獎男配角的廖啟智於去年12月患上胃癌,惟最終不敵癌魔,今日晚上約8時半在醫院離世,終年66歲。

廖啟智入行超過40年,演藝才藝一直備受肯定。由電視轉戰電影圈後,先後憑《籠民》及《證人》獲得金像獎最佳男配角殊榮。

廖啟智生前拍過不少經典作,比如《上海灘》的陳祥貴;《射雕英雄傳之九陰真經》的周伯通;《無間道2》中的三叔,都給人留下了深刻的印象。近年在電影《十年》、《點五步》、《危城》、《無雙》等電影都有出色的演出;近年亦出任大學的教學顧問,作育英才。

廖啟智經理人公司訃聞:

現在以萬般不捨的心情通知大家,我們敬愛的廖啟智先生(智叔) 於二零二一年三月二十八日晚上八時三十二分,於威爾斯親王醫院,安然在家人陪伴下離世,回歸天父懷中。

家人感謝醫護人員數月以來的悉心照顧,以及廣大市民及傳媒的關心和祝福。家人雖有不捨,但仍懷著盼望,將來於天家再聚。明白各界對智叔的關心,不過懇請大家給予智叔一家空間,處理智叔的身後事。有關喪禮安排,會稍後通知大家。

0 comments on “廖啟智不敵胃癌病逝 終年66歲【悼念】

留言