閱讀 社區 文化

元朗生活書社休業 店主寄語:未來見

「如果問我們對未來的想像是什麼?在拼命掙扎,在狹縫中摸石過河之時,所謂未來,對我們來說就是現在。」- 生活書社

生活書社在4月7日於專頁宣佈休業,將營運到2021年5月18日為止。公告尾段寄語「醞釀靜待書社下個聚合顯現之時」,大眾表示期待3.0的再來。

生活書社由葉泳琳和鍾耀華於2016年創立,1.0在大橋街市,魚腥肉羶,五味紛陳,賣的是他倆誠心推薦的書和生活用品,期間曾於安興街擺幽靈地攤。店裏有不同雜貨,竹牙刷、布衛生巾、月經杯、全竹竹碗布、茶籽粉、天然牙膏、無化學添加洗衣粉、各種藏書等,他們曾經說:「生活有不同形態展現,可以是一本簿、行為、理念、態度、經驗等。」

後來他們由大橋街市搬至雞地現址開展了2.0,兩個階段經營至今已超過5年。2.0開業後鮮少受訪,不以社交媒體製造「迴音」作宣傳,反而希望讓來店的人以自己視角慢慢閱讀生活書社,慢慢互相認識。

他們相信:「這裡只是一個基地,將來再去元朗各處,和其他人接觸。」正如雷神話齋,那裏有阿斯加德人,哪裏就是阿斯加德。

0 comments on “元朗生活書社休業 店主寄語:未來見

留言