藝術 香港 展訊

K11 MUSEA 藝術月開動 巨型玫瑰傲視維港【現場】

小王子第一次踏足地球,看見五千朵玫瑰花而流淚,只因掛念B-612星球上他認為是「獨一無二」的玫瑰。尖沙咀維港旁近日也出現了一朵獨特的玫瑰,那是K11 MUSEA特別找來著名德國當代藝術家Isa Genzken 創作的巨型玫瑰藝術裝置《Rose II》,為一年一度的香港藝術月 Art Karnival揭開序幕。

高8.5米的巨型《Rose II》近日在風雨中於K11 MUSEA對出海濱安裝,傲視維港。(由K11 MUSEA提供)
《Rose II》是著名德國當代藝術家Isa Genzken 創作。(馬如風攝)

高8.5米的巨型《Rose II》近日在風雨中於K11 MUSEA對出海濱安裝,傲視維港,將文化藝術、大自然美景與城市景觀合而為一。《Rose II》旁邊是抵死的互動藝術裝置「Rose’s Allure」,當你為大鼻子巨人掹鼻毛時,會發現自己掹了一枝真玫瑰花,這兩大作品最近成為最新藝術打卡熱點。

抵死的互動藝術裝置「Rose’s Allure」,當你為大鼻子巨人掹鼻毛時,會發現自己掹了一枝真玫瑰花。
晚間觀看「Rose’s Allure」,也別有一番風味。

Art Karnival由即日開始舉行,不能錯過的還有由K11 Art Foundation  與法國駐香港及澳門總領事館共同呈獻「戲墨狂想曲:喬治.馬修回顧展」(Georges Mathieu),展覽呈現藝術家橫跨40年的重要作品,策展人為季豐軒創辦人季玉年小姐。

K11 Art Foundation  與法國駐香港及澳門總領事館共同呈獻「戲墨狂想曲:喬治.馬修回顧展」,展出藝術家橫跨40年的重要作品,策展人為季豐軒創辦人季玉蓮小姐。

由 MISHAMADE 與 COEXIST 聯合策展及籌辦的 Edgar Plans 「字有引力:看得見的夢境」限定Pop-up,最觸目的定必是2.2米高的《Juanin》木雕藝術裝置。作為西班牙藝術家及短篇小說出版人,Edgar Plans 認為閱讀過程能啟發無窮的想像力及夢想,更藉此作品向其父親兼奇幻、恐怖及科幻小說作家、記者 Juan Jose Plans 致敬。作品表達出我們也能成為超級英雄、畫家或做夢者。Edgar Plans 將三個不同色調的《Artist Hero》雕塑於大中華地區首次展出。

Edgar Plans 三個不同色調的《Artist Hero》雕塑正於K11 MUSEA 作大中華地區首次展出。

大家更能欣賞全球最高解析度自動演奏鋼琴 STEINWAY SPIRIO 的美妙演奏、參觀全球獨家 GUFRAMINI® PINK EDITION 及全球首次發佈的 BROKEN SERIES PINK EDITION、以及參與 K11 Kulture Academy 的藝術工作坊等等。

全球獨家 GUFRAMINI® PINK EDITION 及全球首次發佈的 BROKEN SERIES PINK EDITION。

Art Karnival 是K11 MUSEA舉辦的大型藝術嘉年華,背後理念來自新世界集團行政總裁、「品味教父」鄭志剛,最近醉心藝術文化的他更與法國商人兼藝術藏家John Dodelande 出版了審視當今中國藝術和社會狀況的專題著作《Chinese Art: The Impossible Collection》 。

「品味教父」鄭志剛,最近與法國商人兼藝術藏家John Dodelande 出版了審視當今中國藝術和社會狀況的專題巨著《Chinese Art: The Impossible Collection》 。

採訪、攝影:馬如風(部分圖片由K11 MUSEA 提供)

0 comments on “K11 MUSEA 藝術月開動 巨型玫瑰傲視維港【現場】

留言