藝術 拍賣

老佛爺遺物拍賣 愛貓餵食盤一同上拍【惹火拍賣】

「時尚流行轉瞬即逝,風格永存。但風格必須緊隨時尚並且比它久遠。」- Karl Lagerfeld

2019年,在國際時裝界招搖惹火70年的傳奇「老佛爺」Karl Lagerfeld 於法國巴黎病逝。兩年半後,過千件老佛爺的遺物將於蘇富比上拍,預計今年年底至明年初舉行拍賣。

「老佛爺」Karl Lagerfeld

一眾拍品來自Karl Lagerfeld在各地的住處,包括200多副無指手套、藝術品家具、藝術品、個人貼身物品,以及大量 GOYARD 行李箱,還有許多來自Dior、Saint Laurent、Comme des Garçons 和 Maison Margiela 的服飾。

老佛爺生前也是個收藏家,過去也曾多次拍賣藏品,例如2000年佳士得曾拍賣他所收藏的18世紀法國家具和藝術品,當時成交金額高達2850萬美元。而是次拍賣將會有意大利製造商Tokidoki製作的小雕像,法國漫畫家Tiffany Cooper繪製的一組肖像,以及20世紀初的德國工藝品,包括建築師Bruno Paul和海報藝術家Ludwig Hohlwein的設計等。

村上隆為「老佛爺」繪畫的肖像

蘇富比公佈首批拍品,當中包括村上隆為「老佛爺」繪畫的肖像、Macr Newson設計的Zenith金屬椅,估價4至6萬歐元(約37萬至55萬港元),法國皮具生產商Goyard的珠寶箱等,估價數百至數萬歐元不等。

除此之外,老佛爺的三輛座駕勞斯萊斯也將參與拍賣,而老佛爺生前愛貓如痴,是次專場就連他的愛貓Choupette的餵食的盤子都有份參與。

0 comments on “老佛爺遺物拍賣 愛貓餵食盤一同上拍【惹火拍賣】

留言