折坂悠太自2019年拿下全日本唱片行店員票選而生的「唱片行大賞」中的最大賞「青賞」之後,他的名字從此不再陌生。現年30歲折坂悠太出生於平成元年,生於日本鳥取縣、卻長於俄羅斯、伊朗等國家,旅居的生活讓他咀嚼出自己的看世界角度。

2018年,折坂悠太以日本年號「平成」為名,發行完整創作專輯《平成》,多元駁雜的風格或許是他在多國成長最自然的表達,譬如民謠《Tsumuji Kara Tsumasaki》融合世界民族音樂和拉丁音樂風;《Ushino Koku Gogoi》以木結他為底,加入木魚的敲擊,再添掌聲、森林鳥鳴、剎車聲,相當趣怪。他獨特的歌唱法(聽起來有點像怪叔叔般),加上藍調、民族音樂、爵士等多元曲風融合混搭,描繪出獨有感覺。

此專輯為音樂雜誌評選為 2018 年最佳專輯、更榮獲 2019 年唱片行大賞。而2019年所發行單曲《朝顔》也受電視台選用為連續劇《監察醫 朝顔》主題曲。

折坂悠太原訂於3月23日於梅田以及3月27日於涉谷進行兩場演出,因為受到疫情影響宣布停辦活動。因應活動中止,本周五3月27日將以「折坂悠太 專場直播 2020 (((どうぞ)))」為主題,集結京都的眾樂手,於涉谷 TSUTAYA O-EAST 進行 YouTube 直播演出,屆時就可以安坐家中聽聽怪叔叔的表演。

直播時間:3 月 27 日(五) 20:00(日本時間)
直播連結:https://youtu.be/UkpPowTC6to

Reader Comments

留言