文化

兩位個「腦細」的辭職信【辭別的沉重】

眼見當今整容式的香港,試問誰有「一定可以撐得下去」的口氣?

身邊人都談移民,香港創作人也不例外,有的投奔英倫、有的落戶寶島,離別突然變得這麼遠那麼近。

毛記葵涌創辦人之一林日曦以及網媒啱Channel創辦人「混血肥仔」於8月1日同日請辭,告別文輕盈,背後卻有一份不可言喻的沉重。

林日曦在個人FB專頁發佈「我的辭職信」中說自己怕悶、怕重複,竟然在在同一間公司、同一個崗位做足11年,回望也自覺匪夷所思。

毛記葵涌創辦人之一林日曦於個人FB專頁宣佈辭職。

當年由一句「搵D嘢搞咯」創立《黑紙》,一張又一張集感性幽默深情諷刺批判於一身的文字小品,再以流水帳般鏗鏘的文句sell黑色信念,一做就6年。

《黑紙》之後,林日曦持着「搞笑得嚟,又顛顛哋」的信念創辦《100毛》,又憑着紙媒遲早執笠的勇悍搏盡,到後來毛記上市,一路走來跌破不少人的眼鏡。

林日曦在辭職信中重申:「不是患上絕症、不是打算移民、沒有反目成仇、沒有威逼利誘、沒有反目成仇、沒有外人收購」只是自己作為「腦細」和「打工仔」一樣也有想「離開 comfort zone」、想辭職。

網媒啱Channel創辦人「混血肥仔」曾達恩亦同日於個人FB專頁宣佈辭職。

另一邊廂,「混血肥仔」曾達恩亦在FB專頁宣佈辭職,正式辭去啱channel股東、CEO、Creative Director、Artist職位。

曾達恩同時是創作總監及演員,當年眼見《毛記電視》興起,決定放棄做傳統廣告導演,轉身開創網台,13年他正式創立啱Channel,16年與數位成員把啱Channel變成公司,為其他品牌創作並製作廣告,至今YouTube頻道有近30萬訂閱,內容包括有短劇、綜藝、清談節目等。

由成立一方大台,然後紆尊降貴堅守自己依然是新鮮人,讓作品日日新鮮不至拙劣。不過面對洪流,曾達恩也選擇擱下:「我嘅意念唔會死,都唔係咁容易俾呢個世界嘅壞人打沉。至於關於我自己,既然時侯到了,我決定勇敢踏出安舒區,再嘗試突破自己,要對得住自己,要對得住人格,要對得住信念,我嘅下一步諗法好快就會公佈,敬請期待!」

0 comments on “兩位個「腦細」的辭職信【辭別的沉重】

留言